Cazu Marzu Siapa yang tak suka dengan keju, sedikit parutan keju diatas martabak hangat atau pinggiran keju pada pizza....ehmm le...
Cazu Marzu
Siapa yang tak suka dengan keju, sedikit parutan keju diatas martabak hangat atau pinggiran keju pada pizza....ehmm lezatos. Tapi di Sardinia (Italy), ada sebuah keju yang secara khusus dibuat karena rasanya yang khas dan dipercaya dapat meningkatkan vitalitas pria.
Cazu Marzu, keju fermentasi yang di "fermentasi" kembali oleh bantuan larva lalat. Dalam proses pembuatannya, keju Pecorino (keju biasa), akan dipotong bagian atasnya dan dibiarkan agar dihinggapi lalat keju, Piophila Casei. Dalam hitungan beberapa hari, ratusan larva lalat akan memakan bagian dalam keju dan memproses lemak yang ada didalam keju, sehingga keju akan menjadi lebih lunak dan memiliki cita rasa yang unik.
Dan yang lebih hebatnya lagi, larva lalat yang masih hidup akan dimakan bersama keju Cazu Marzu ini. Karena menurut penduduk Sardinia, jika larva lalat telah mati, maka keju sudah tidak aman lagi untuk dikonsumsi.
Sumber : (wlp)
COMMENTS